E finalmente siamo arrivati alla vigilia dell'Immacolata. Un gran
bel momento per riunire tutta la famiglia, prima del Natale. Solitamente in
questi giorni si iniziano a preparare le decorazioni di Natale, ma molti lo
hanno già fatto. Questo post sarà un po’ insolito in quanto parlerò, anzi scriverò
una delle miei ricette e dei miei piatti preferiti, roba che se non mi va bene
la carriera da scrittore sarò Benedetto Parodi su Real Time il prossimo anno.
Da bravo pugliese e soprattutto barese oggi consiglio ai miei cari lettori di
preparare la consueta panzerottata e di riunirci tutti attorno ad un tavolo e
mangiare come se non ci fosse un domani. Prima di lasciarvi vi do qualche
piccolo trucco o regola di chi bazzica nel mestiere da qualche anno.
Non sono i miei, ma più o meno ci siamo |
Occorrente per una buona panzerottata
della vigilia.
1kg di farina 00
1/2 litro di acqua
1 lievito, meglio ancora se è lievito
madre
4 cucchiaini di olio
4 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
Lavorare tutto l'impasto finché non
risulterà liscio e compatto, e staccare delle piccole palline. Lasciatele
crescere per qualche ora, più lievita meglio è ;).
Nel frattempo preparate l'impasto per il
ripieno che può essere composto da: Mozzarella e pomodoro, Carne tritata, Rape
stufate o qualsiasi cosa vogliate metterci dentro e poi divertitevi a sporcare
tutta la cucina con la frittura.
P.S. non vale festeggiare la vigilia
comprando i panzerotti dalle pizzerie eh.
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